반응형

2024/06/26 2

쟁반 막국수/ 쟁반 막국수 만드는 법/ 쟁반 막국수 양념 만들기/ 쟁반 막국수 소스/ 쟁반 막국수 만들기/ 막국수 양념장 만드는 법

더운 날씨에 시원하게 먹을수 있는 쟁반막국수 만들어 볼게요. 재료: 메밀면 2인분, 오이 1개, 당근 1/3개, 양배추 조금, 상추 4장, 깻잎 6장, 통깨, 시판 동치미 냉면육수 1개, 삶은 달걀 1개 비빔양념장: 고춧가루 2T, 설탕 3T, 다진마늘 2T, 식초 3T, 진간장 2T, 연겨자 2T, 고추장 2T, 참기름 2T, 매실청 2T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 채소는 자투리 채소를 이용해도 좋아요. * 냉면육수는 냉동실에 1~ 2시간 정도 넣어 얼려주세요. * 달걀은 15분 정도 삶아줍니다.끓는물에 메밀국수를 넣고 5분 정도 삶아줍니다. 찬물에 비벼 헹구고 체반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.오이는 채썰어 줍니다.당근은 채썰어 줍니다.양배추는 채썰어 줍니다.상추는 채썰어 줍니다.깻..

어남선생 류수영 레시피 모음집 2탄/ 두부조림/ 치킨떡볶이/ 오이무침/ 설마고추장국수/ 만원찜닭/ 어묵제육

어남선생 류수영 레시피 모음집 두번째 영상입니다. 재료: 두부 1모 350g, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 진간장 2T, 굴소스 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T, 후추 20바퀴, 물 200ml, 식용유 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. 재료: 닭다리 6개(500g), 떡볶이떡 300g, 대파 1대, 소금 3꼬집, 통깨, 식용유 어남선생 고추장소스: 고추장 2T, 진간장 2T, 참기름 2T, 케첩 3T, 고추가루 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T, 물 2T 연유마요 소스: 마요네즈 4T, 연유 2T, 꿀 1T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 밀 떡볶이떡 대신 쌀 떡볶이떡을 사용했어요. * 떡볶이떡은 찬물에 불려주세요. * 연유마요 ..

반응형