반응형

2024/06/22 2

편스토랑 어남선생 류수영/ 어묵제육/ 어묵제육볶음/ 어남선생 어묵제육/ 편스토랑 어묵제육/ 편스토랑 류수영 어묵제육/ 류수영 어묵제육볶음

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 어묵제육 입니다. 재료: 사각어묵 4장, 대파 1대, 청양고추 2개, 양파 1/2개, 다진마늘 1T, 진간장 1.5T, 설탕 1.5T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1T, 후추 1T, 통깨, 식용유 3바퀴 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.사각어묵 4장을 정사각형 모양으로 6등분 해줍니다.대파는 송송 썰어줍니다.청양고추는 송송 썰어줍니다.양파는 채썰어 줍니다.강불로 달군팬에 대파를 넣고 거뭇해지질때까지 강불에서 구워줍니다.청양고추, 식용유 3바퀴를 넣고 볶아줍니다.다진마늘 1T를 넣고 노릇해질때까지 볶아줍니다.불을 끄고 고춧가루 1.5T를 넣고 고추기름을 내줍니다.재료를 한 곳으로 몰고 빈 부분에 진간장 1.5T를 넣고 잔열로 바르르 끓여줍니다.설탕 ..

편스토랑 어남선생 류수영/ 만원찜닭/ 류수영만원찜닭/ 안동찜닭 황금레시피/ 안동찜닭/ 안동찜닭 만드는법/ 안동찜닭 만들기/ 안동찜닭 양념장

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 만원찜닭 입니다. 재료: 닭볶음탕용 닭 1kg, 대파 1대, 양파 1/2개, 감자 2개, 홍고추 1개, 당면 100g 양념: 진간장 60ml(8T), 짜장가루 2T, 굴소스 2T, 설탕 3T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 고춧가루 1T, 식초 1T, 후추 2T, 소금 3꼬집, 물 800ml * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 베트남 건고추 한줌 대신 홍고추 1개를 사용했어요.당면 100g은 미지근한 물에 불려줍니다.닭볶음탕용 닭은 물에 헹구고 붙어있는 내장 제거해줍니다.대파는 송송 썰어줍니다.양파는 채썰어 줍니다.감자는 껍질을 벗기고 4등분 해줍니다.홍고추는 송송 썰어줍니다.강불로 달군 팬에 닭을 껍질부터 넣은 뒤 소금 3꼬집을 뿌려 3분..

반응형