더운 날씨에 시원하게 먹을수 있는 도토리묵사발 만들어 볼게요. 재료: 도토리묵 1모 (200g), 오이1개, 배추김치 2장, 시판 동치미 육수 2개, 조미김 약간, 통깨 김치 양념: 설탕0.5T, 참기름 1T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 단단한 도토리묵은 끓는 물에 1분 정도 데쳐줍니다. * 냉면육수는 냉동실에 1~ 2시간 정도 넣어 얼려주세요. 도토리묵은 굵게 채 썰어줍니다.오이는 양끝을 자르고 채 썰어줍니다.배추김치는 잘게 썰어줍니다.김치, 설탕0.5T, 참기름 1T, 통깨 넣고 버무려줍니다.그릇에 도토리묵, 오이, 김치, 조미김을 올려줍니다.시판 동치미 육수 2개를 부어줍니다.통깨를 뿌려줍니다.시원한 도토리묵사발에 밥을 말아 먹어도 맛있답니다. 불 없이 시원하게 만들수 있는..