반응형

2024/06/15 2

편스토랑 어남선생 류수영/ 오이무침/ 오이 탕탕이/ 오이 탕탕이레시피/ 오이무침 황금레시피/ 오이무침 맛있게 하는법/ 오이무침 물기없이

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 오이무침 입니다. 재료: 오이2개, 양파1/2개, 대파 한줌, 통깨 양념: 고추장2T, 식초2T, 물엿2T, 다진마늘 1/2T, 멸치액젓 1t * 재료와 양념은 기호에 맞게 양을 조절해 주세요.오이는 깨끗이 씻고 양끝을 잘라줍니다.밀대로 살살 두드려 줍니다.세로로 4등분 해서 자르고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.양파는 채썰어 줍니다.대파는 다져줍니다.오이, 양파, 대파, 고추장2T, 식초2T, 물엿2T, 다진마늘 1/2T, 멸치액젓 1t을 넣고 무쳐줍니다.그릇에 오이무침을 담고 통깨를 뿌려줍니다.새콤달콤 아삭한 오이무침 밥반찬으로 좋답니다. 밥반찬으로 좋은 오이무침 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요 ⬇️⬇️⬇️⬇️ https..

편스토랑 이정현/ 땅콩빵/ 땅콩빵 만들기/ 땅콩빵 레시피/ 땅콩빵 편스토랑/ 땅콩빵 이정현/ 편스토랑 땅콩빵 만들기/ 땅콩빵 반죽/ 이정현 땅콩

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 땅콩빵 입니다. 재료: 땅콩버터 3T, 달걀 2개, 설탕 2T, 베이킹파우더 0.5t, 올리브유 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g) 대신 땅콩버터 3T를 넣어줬어요. * 빵을 부풀어 오르게 하는 베이킹파우더를 넣어줬어요.땅콩, 버터 대신 남은 땅콩버터를 넣어 줬어요.땅콩버터 3T, 달걀 2개, 설탕 2T, 베이킹파우더 0.5t를 넣고 섞어줍니다.내열 용기에 올리브유를 골고루 발라줍니다.반죽을 부어 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼줍니다. 전자레인지에 4분 정도 돌려줍니다.포크로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 익은거예요.그릇에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.폭신폭신 고소한..

반응형