![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WBByS/btsHW91dizc/mkddc4xadgpHuoxsykija0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7mBEf/btsHWBjBk38/uZHtF4i4PatFJI4IhwGDo0/img.jpg)
더운 날씨에 시원하게 먹을수 있는 도토리묵사발 만들어 볼게요.
<도토리묵사발 레시피>
재료: 도토리묵 1모 (200g), 오이1개, 배추김치 2장,
시판 동치미 육수 2개, 조미김 약간, 통깨
김치 양념: 설탕0.5T, 참기름 1T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 단단한 도토리묵은 끓는 물에 1분 정도 데쳐줍니다.
* 냉면육수는 냉동실에 1~ 2시간 정도 넣어 얼려주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MouKI/btsHVLAu5Ma/DP2KP20gCxQjD3KJeS2sI0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dEe1Qy/btsHVqXH9jy/ieDHE2OUtuZJNgwAffSUNk/img.jpg)
도토리묵은 굵게 채 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCfh2F/btsHVEnPXM9/Kei3LQwnYbywEQQE1k4o7k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dNRsF9/btsHW8VvK0v/iKYz9nQrxQ4xSaPstVKZ7K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ckm08/btsHWytFqJI/nvElAVfON47M7TckiEOZRk/img.jpg)
오이는 양끝을 자르고 채 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wxqTF/btsHXFFkhNp/ZxpJs1llnV8y6rGxEBaOyK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BZIAu/btsHWVa4VKS/vRXaSDgDZw5lkPjlynrwKK/img.jpg)
배추김치는 잘게 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QGaFD/btsHVFUy8vb/YmuHlJBJwEreE97IUE9KxK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dBk0G4/btsHWUQLeqr/dtOP8kcJH6NDmAOkWKs8V1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQYNMc/btsHVqwz1qO/kVBb58wAynnwtNSCxn1vC1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dprc8y/btsHVFNPiIW/lqmxjlR7IxGul4WpiiTAuK/img.jpg)
김치, 설탕0.5T, 참기름 1T, 통깨 넣고 버무려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sq4Mb/btsHWyNYIqN/Jo3SObzSuzIljKQ6TtbGOK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMQja1/btsHV8IKGZh/0AdABWJ499N1nv0k9hsCl0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wyfcM/btsHV8WgHCl/Wzr0vbokrPW0S4q4XK3T6k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brrjd8/btsHVDoV9Yc/g3Ev7KoYgDfdAvpnv2yxd1/img.jpg)
그릇에 도토리묵, 오이, 김치, 조미김을 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WiXeg/btsHVwjkRvA/gmNg7EHACeeqsegLVah5ok/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c2gXTQ/btsHVDoV92g/Qg1uxeWQGWm5TeZckjISb1/img.jpg)
시판 동치미 육수 2개를 부어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ct1oXg/btsHWf80MoG/KEzjk3skEqdahoGY4lSzTk/img.jpg)
통깨를 뿌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GL6zA/btsHVGFW4HQ/Lw9MMuUPL9cjNVI4LbjdfK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsRSwq/btsHWbeoDkO/Y1n2q3NF4eyw7vJwvzd3l1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LIwt0/btsHWSZL9f8/UC05K7i53fo8HM6yh7M9Z0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qEmdd/btsHWBDUzFT/Xa2kA5g4f3KDKFlpZhjQn0/img.jpg)
시원한 도토리묵사발에 밥을 말아 먹어도 맛있답니다.
불 없이 시원하게 만들수 있는 맛있는 도토리묵사발
꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/hlVv0Hgt8CE?si=ZkEKFO7ESAugLfb7
#도토리묵밥 #도토리묵밥만들기 #도토리묵밥육수 #도토리묵밥만드는법 #묵밥만들기 #묵밥황금레시피 #묵밥 #도토리묵사발 #도토리묵사발만들기
#김치도토리묵사발만들기 #시판냉면육수활용 #도토리묵 #다이어트 #불없이만드는요리 #불안쓰는간단요리 #불안쓰는요리 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #ChilledAcornJellySoup #Mukbap #acornjelly