![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceIwBF/btsH1aFp0Jd/yLgOyk7K3XT7tV1aRpOQ5k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chkwnO/btsHZTSCIML/q8L9WpgG8nliXwhZGVqNT1/img.jpg)
제철 오이로 새콤달콤 아삭한 오이피클 만들어 볼게요.
<오이피클 레시피>
재료: 오이 3개, 양파 1개, 청양고추 2개
피클주스: 설탕 200ml, 식초 200ml, 물 400ml, 소금 2T, 피클링스파이스 2T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 용기는 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어
소독해 준비해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z2ruV/btsHZWIr3MX/BqREczOljBlCscUZPDgYI1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C1oyk/btsHZwDl4dG/i3Epz3lWCGMhRXu7KoLH01/img.jpg)
오이는 깨끗이 씻고 양끝을 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxPlm1/btsH0a7v1GT/ab0W1kxOZliXYwC3UpKKLk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s0Qbi/btsHZb7nDbR/pUumetwC5jYeilFuNLPcKK/img.jpg)
1cm 두께로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c19wsX/btsH1nkeh8w/VPP36HVOkD6pZvrygrRSSK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOM0oX/btsHZhNdh5d/upk67rcCk1v172C8DHoYaK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wWGQ3/btsH0nS4XjF/KQgT8fyKhYOqk0YX86M9U0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3H6pg/btsH0cYzVjG/i3wzjL4oMAskXRwnbAtTq0/img.jpg)
양파는 한 입 크기로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crnk0c/btsH0Xl1IDb/yM8wxETCAzLgmTzC4VJ7y1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJ8fAX/btsHZYfaVZO/JCChzBr1Va78YaMKz6L490/img.jpg)
청양고추는 송송 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dXGxdO/btsHZy80D3b/rdknUcsSIKlAERzqVY6i81/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ddAklF/btsHZvRZXsM/IZk2LlOGYfVzCkdJmyUrNk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ELrfH/btsH0kIUQOf/wRVzrpdOvmknUSvcnGv3p0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kCqyD/btsH0a7v1Mx/BA9GXlnRGXM8K8STu9dSh1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/breGZO/btsH0Dahb9w/zkxC6xjtc8YLSY3rfdmyCK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnYPOs/btsH1hdmMkg/Bwknfa8A90nwNyTQJcTczk/img.jpg)
설탕 200ml, 식초 200ml, 물 400ml, 소금 2T, 피클링 스파이스 2T 넣고 중불에서 바글바글 끓여줍니다.
*오래 끓이면 식초의 산이 날아가니 설탕이 다 녹을 때까지 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JIG8S/btsH0P2H9T6/zqIcucqSEZGZo9fUBjRi5K/img.jpg)
밀폐용기에 오이, 양파, 청양고추를 담아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b75ox6/btsHZURwlmA/40ypimVTtT7o4eoXI2giGk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5tJbH/btsHZJvNomX/uL7hkFjLiO27nvCIcE6OK0/img.jpg)
뜨거운 피클주스를 부어줍니다.
* 뜨거울 때 부어야 더 아삭한 피클이 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/S3KVa/btsH01PoMUw/iOOKlcUY9AnbdZTv6sGC8K/img.jpg)
식으면 냉장실에 넣고 일주일 후 먹으면 됩니다.
* 국물만 한 번 더 끓여 식힌 뒤 채소에 부으면
농도가 진해져 더 오래 보관할 수 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bv4V7Y/btsHZVCTEBc/8L9OdNVbSLCmhOHPjtFKI1/img.jpg)
고기반찬, 파스타와 같이 먹으면 맛있답니다.
아삭아삭 새콤달콤한 오이피클 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/xV6li-5FDHQ?si=mHJ3aMEyU18ed76A
#오이피클만드는법 #오이피클황금레시피 #오이피클양파절임 #오이피클황금비율
#오이피클만들기 #오이피클소스 #오이피클담는법 #오이피클레시피 #피클만드는법 #피클만들기 #피클레시피 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사
#homecooking #CucumberPickle #Cucumber