반응형


남은 상추로 고기 반찬, 밥 반찬으로 좋은 상추겉절이 만들어볼게요.
<상추겉절이 레시피>
재료: 상추 12장, 양파 1/2개
양념: 멸치액젓 2T, 고춧가루 1T, 매실액 1T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 식초 1/2T, 다진마늘 1/2T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


상추는 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후 끝을 잘라냅니다.

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


양파는 채썰어 줍니다.










멸치액젓 2T, 고춧가루 1T, 매실액 1T, 참기름 1T, 식초 1/2T, 올리고당 1T, 다진마늘 1/2T, 통깨 넣고 섞어줍니다.






볼에 상추, 양파, 양념을 넣고 무쳐줍니다.



아삭아삭하고 상큼해 밑반찬으로 좋답니다.
고기 반찬, 밥도둑 반찬으로 좋은 상추겉절이 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/Sfn0e4KTP5o?si=hbcgdneS_Oo5k54_
#상추겉절이 #상추겉절이만드는법
#상추겉절이황금레시피 #상추무침
#상추무침양념 #상추무침레시피 #초간단상추무침 #상추요리 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking
#FreshLettuceKimchi #Seasonedlettuce #lettuce
반응형