반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/X9zQd/btsHQl1BWYe/uAJTm11JtHrHKRICuigay0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBjSTK/btsHO2PRDSN/UXQYgpebalmXkaeD4Q8mfk/img.jpg)
제철 마늘쫑으로 아삭하고 맛있는 마늘쫑 장아찌 만들어볼게요.
마늘쫑 장아찌 레시피
재료: 마늘쫑 300g
절임물: 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 설탕 100ml, 매실청 5T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 용기는 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어
소독해 준비해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nONhe/btsHPOQS7wY/k8nkG13W8P5HbMqdvj1TF0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ea4BEu/btsHPwplxsb/yktUe6rizudMn5r44UM5Mk/img.jpg)
마늘쫑은 깨끗하게 씻고 양쪽 끝을 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c01H3D/btsHPZENdO7/UZUKhVRnyt0ypn6bWIC6NK/img.jpg)
4cm 정도로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Lu9oe/btsHPZdGAao/KFkBeqKroIJ3VyKi8h9q60/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GCElb/btsHPQumUiV/HI6oMvjkglwh1LAEHjGvSK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nX8W3/btsHOX8YXiZ/1YE49K5r1wrV0m0BW4qql1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b49LAs/btsHQlURkVI/gGpxHjZQU9KEgoLHARak10/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/J8uLa/btsHPXUvAie/85XZ9NqTG8XkKQms4K2Lo1/img.jpg)
냄비에 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml,
설탕 100ml 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QOOgD/btsHO0LqQIu/iFhDpbDB66C6wQDRTqPVtK/img.jpg)
설탕이 녹을 때까지 강불에서 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b48IYJ/btsHOGfnWbi/kBeytDERYk7QZlFBKqk8G1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eay4rQ/btsHOM0Noer/SIjYoGk9ZYK5lgVrgLceKk/img.jpg)
불을 끄고 매실청 3T 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNcr3G/btsHPNdmHEJ/eOy95FILTafUXwcxnGUd00/img.jpg)
밀폐 용기에 마늘쫑을 담아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d2WJvi/btsHQK09zr0/7pot9LAeU5SjL2mWyFj440/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bClbmY/btsHOHrSypq/xRpqlPiYFW31W58lK3uoX1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m4xmZ/btsHPHdhM0e/RoJWq5s8tQ2yziqHWJOK71/img.jpg)
뜨거운 절임물을 부어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqY38d/btsHPe3x5TF/M8QY0kll1ZRz4TRHRFRNz1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBbnA6/btsHONrTCB4/RKSFCfbxf0hd7SmZJobBw0/img.jpg)
식으면 냉장실에서 넣고 일주일 정도 숙성시켜줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/31F0F/btsHOKaQZx5/IVwVUnKNz8tn9X99VX5aJ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baC3SK/btsHPdDHYmi/VgtXXjfd0YfPj1SZ4h9zPK/img.jpg)
아삭아삭하고 새콤달콤 짭조름해 맛있답니다.
고기 요리, 파스타에 곁들여 먹어도 맛있는
마늘쫑 장아찌 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/Nhg7yYQ-b9U?si=P5gh6Y8TEZSWHCMM
#마늘쫑장아찌맛있게담그는법
#마늘쫑장아찌간장배합초비율 #마늘쫑장아찌조리법 #마늘쫑조리법 #장아찌간장 #장아찌황금비율
#장아찌만드는방법 #장아찌간장소스
#장아찌간장만들기 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #PickledGarlicStems
#PickledGarlicjjong #stemofgarlic #Garlicjjong
반응형