맛있는 음식 레시피

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마수와 2023. 7. 11. 21:42
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오늘은 여름 보양식으로 좋은 삼계탕 만들어 볼게요.

<삼계탕 레시피>

재료: 찹쌀 1/4컵, 영계 1마리, 대파 1/2대,
대추 3알, 마늘 3쪽, 월계수잎 5개, 소금,
후춧가루, 이쑤시개 2개

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

찹쌀은 깨끗이 씻어 1시간 불려줍니다.

찹쌀은 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

볼에 찹쌀, 대추, 마늘을 넣고 섞어줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

꼬리와 기름기를 잘라줍니다.

날개 끝부분을 잘라줍니다.

닭의 뱃 속에 찹쌀, 대추, 마늘을 넣어줍니다.

닭은 이쑤시개로 고정시켜줍니다.

냄비에 닭을 넣고 잠길 만큼의 물, 월계수잎 5장을
넣고 센 불에서 끓여줍니다.

* 기호에 따라 삼계탕용 약재를 넣어도 되요.

물이 끓으면 중불로 줄여 40분 정도 더 끓여줍니다.

그릇에 소금, 후춧가루를 넣고 섞어줍니다.

* 간은 기호에 따라 소금을 넣고 닭고기는 소금에
찍어 먹으면 됩니다.

그릇에 삼계탕을 담고 대파를 올려줍니다.

진한 국물과 부드러운 닭고기를 같이 먹으면
맛있답니다.  든든한 한끼식사로 좋은 <삼계탕>
꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




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