반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ns3Cn/btsninykxc1/xgx4TblWJijfPh6zTKi9KK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/diPgsA/btsngs8sKtC/4RRRUOhGKBQaAxJaaNxqmk/img.jpg)
오늘은 여름 보양식으로 좋은 삼계탕 만들어 볼게요.
<삼계탕 레시피>
재료: 찹쌀 1/4컵, 영계 1마리, 대파 1/2대,
대추 3알, 마늘 3쪽, 월계수잎 5개, 소금,
후춧가루, 이쑤시개 2개
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjXjay/btsngs1LZdS/8PKcuUJvzCka2rynLV9kQk/img.jpg)
찹쌀은 깨끗이 씻어 1시간 불려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4IaXJ/btsngqJQPPx/AzcnjgAaYyg2CclqozqJL0/img.jpg)
찹쌀은 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kXuSy/btsngtzBdIR/563t6gARUu3TOX4Gv4j3i0/img.jpg)
볼에 찹쌀, 대추, 마늘을 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cSEVBV/btsnfsAW1ST/lBLIxDsvjcKBdTVmHmtVB1/img.jpg)
대파는 송송 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bx6VHg/btsnbPpUR2s/vGQG8UeebWxWuPRSNUlxr1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D7Oj4/btsngTrgGuo/5VkLxD6iZZK05qpDvlBkK1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLvXLj/btsngsuafkG/haGr8uCNLIy48lnsgJYM60/img.jpg)
꼬리와 기름기를 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NKicM/btsngS0bEiQ/dS4u0UuEkqhvDdFFCkdjlk/img.jpg)
날개 끝부분을 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3w9s4/btsni90T2Zk/SISxGpYK5zIyKaXE6Nf6Dk/img.jpg)
닭의 뱃 속에 찹쌀, 대추, 마늘을 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJnbxj/btsni88KWor/KkAEepVNoqyazEEdq68EXK/img.jpg)
닭은 이쑤시개로 고정시켜줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2MRXE/btsngTEMfxm/k0BkpJH8rfmK6Eb1Mt2d0k/img.jpg)
냄비에 닭을 넣고 잠길 만큼의 물, 월계수잎 5장을
넣고 센 불에서 끓여줍니다.
* 기호에 따라 삼계탕용 약재를 넣어도 되요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7Qwck/btsnbJ32Law/panDAKGzuh1XvXliMKDPX1/img.jpg)
물이 끓으면 중불로 줄여 40분 정도 더 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mVaXW/btsni7hKP4U/38Tb3A62aHBHGrSRWbyGoK/img.jpg)
그릇에 소금, 후춧가루를 넣고 섞어줍니다.
* 간은 기호에 따라 소금을 넣고 닭고기는 소금에
찍어 먹으면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sjUbP/btsng7Qiq6B/qMpbVSKePMsKpvR35KQZBk/img.jpg)
그릇에 삼계탕을 담고 대파를 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1qhWa/btsnaMNtWNs/rLvyiAFUvmek0k8Ee8t321/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ab5nP/btsnj8tXF8t/GXqbg58N5JVZFhAkM2Cbh0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q43fX/btsnitZGhrz/izOMbVKZub4WxnXkZfwIqK/img.jpg)
진한 국물과 부드러운 닭고기를 같이 먹으면
맛있답니다. 든든한 한끼식사로 좋은 <삼계탕>
꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#삼계탕맛있게끓이는법 #삼계탕황금레시피
#삼계탕재료 #백숙맛있게만드는법 #백숙
#여름보양식 #여름철보양식 #초복삼계탕 #집밥메뉴
#집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #Samgyetang
반응형