반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7o5r4/btsmmQiF2Nm/qknr4VIVAaWo5eEXyVjnw0/img.jpg)
제철 햇마늘로 아삭아삭 달콤짭조름한 마늘장아찌
만들어 볼께요.
<마늘장아찌 레시피>
재료: 마늘 250g, 마늘쫑 250g
절임물: 설탕 1컵, 식초 1컵, 간장 1컵, 물 1컵
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 계량은 1컵에 150ml 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjrVA6/btsmtevxdrN/E73CBJ7NkexAPZFFuLOyn1/img.jpg)
마늘 250g, 마늘쫑 250g을 준비해 주세요.
마늘만 사용해도 되요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUlFel/btsmr2Co8uL/1fnxGxFcp2bOwoBeCb2IR1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cR4SGv/btsmsdQ833i/O1eX4oV1DNvhJqq3ooUNLK/img.jpg)
마늘은 꼭지를 자르고 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EdVmt/btsmqK3Aiqt/WIebeVAmIHLwxJyszIzs1K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pwuOA/btsmteh0xMF/SbcObarXcjK7OFE27q7si0/img.jpg)
마늘쫑은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tlIYa/btsmrC4Zqkm/2RzGLEiSNXS029KEzjtFkK/img.jpg)
냄비에 설탕 1컵, 식초 1컵, 간장 1컵, 물 1컵을 넣고 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVg7GS/btsmsODAACy/QXzVUF89FJjKK1lAZM0Oy0/img.jpg)
설탕이 녹을 때까지 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/br8qvQ/btsmsAyPi0e/Cn7j3Isheyt0NL1Q2evH4K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0i2fW/btsmmQptC4S/02Bsfk8e9yVPBjyZNfUoG0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chysBR/btsmmQC1y5L/DOvkWVprKLulLBuBEDxgSk/img.jpg)
밀폐용기에 마늘, 마늘쫑을 담고 절임물을 뜨거울 때
부어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/liS3u/btsmsAllf7n/RzXoUC0chKak1tJQPz0ZWk/img.jpg)
식으면 상온에서 하루정도 두었다가 냉장실에 넣고
일주일 숙성시켜줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOz972/btsmseJjlkK/Vsd2yDq3Or910bTKCce9Ck/img.jpg)
달콤짭조름하고 아삭아삭해 고기요리에도 잘 어울린답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Rvk8g/btsmrTyUXJu/a6l47jhzUSReNX0kwnSQi1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NEuSm/btsmrSNxKwI/5kiVHMMt5Uhk9EkORjt9Zk/img.jpg)
밥반찬으로 좋은 <마늘장아찌> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#마늘장아찌담그는방법 #마늘장아찌
#마늘장아찌황금비율 #마늘장아찌보관방법
#마늘쫑장아찌맛있게담그는법
#마늘종장아찌담그는법 #장아찌간장
#장아찌황금비율 #장아찌 #장아찌만드는방법
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리
#한끼식사 #homecooking #PickledGarlic #Pickledgarlicstems
반응형