맛있는 음식 레시피

마늘장아찌 담그는 방법/ 마늘 장아찌/ 마늘장아찌 황금비율/ 마늘 장아찌 보관방법/ 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법/ 마늘종 장아찌 담그는법

마수와 2023. 7. 4. 20:09
반응형

제철 햇마늘로 아삭아삭 달콤짭조름한 마늘장아찌
만들어 볼께요.

<마늘장아찌 레시피>

재료: 마늘 250g, 마늘쫑 250g
절임물: 설탕 1컵, 식초 1컵, 간장 1컵, 물 1컵

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 계량은 1컵에 150ml 입니다.

마늘 250g, 마늘쫑 250g을 준비해 주세요.
마늘만 사용해도 되요.

마늘은 꼭지를 자르고 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.

마늘쫑은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

냄비에 설탕 1컵, 식초 1컵, 간장 1컵, 물 1컵을 넣고 끓여줍니다.

설탕이 녹을 때까지 끓여줍니다.

밀폐용기에 마늘, 마늘쫑을 담고 절임물을 뜨거울 때
부어줍니다.

식으면 상온에서 하루정도 두었다가 냉장실에 넣고
일주일 숙성시켜줍니다.

달콤짭조름하고 아삭아삭해 고기요리에도 잘 어울린답니다.

밥반찬으로 좋은 <마늘장아찌> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️







#마늘장아찌담그는방법 #마늘장아찌
#마늘장아찌황금비율 #마늘장아찌보관방법
#마늘쫑장아찌맛있게담그는법
#마늘종장아찌담그는법 #장아찌간장
#장아찌황금비율 #장아찌 #장아찌만드는방법
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리
#한끼식사 #homecooking #PickledGarlic #Pickledgarlicstems

반응형