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마수와 2023. 7. 6. 17:16
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제철 햇감자로 맛있는 감자전 만들어 볼게요.

<감자전 레시피>

재료: 감자 4개, 양파 1/2개, 물 200ml, 소금 0.5t, 식용유

초간장: 간장 0.5T, 식초 0.5T, 물 0.5T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 반죽이 묽으면 부침가루를 더 넣어주세요.

감자는 믹서기에 갈기 쉽도록 작은 사이즈로 썰어 줍니다.

양파는 믹서기에 갈기 쉽도록 작은 사이즈로 썰어 줍니다.

믹서기에 감자, 양파, 물 100ml를 넣고 갈아줍니다.

체에 밭쳐 건더기만 거르고 국물은 따로 둡니다.

감자에서 걸러진 윗물은 따라내고 가라앉은 감자전분만 사용할게요.

감자전분에 갈은감자, 소금 0.5t, 부침가루 1T를 넣고 섞어줍니다.

달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 올리고 넓게 펴줍니다. 가장자리가 바삭해지면 뒤집어줍니다.

앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.

볼에 간장 0.5T, 식초 0.5T, 물 0.5T를 넣고 섞어줍니다.

겉은 바삭하고 속은 쫀득하고 고소한 맛이 좋답니다.

간식으로도 좋고 안주로도 좋은 <감자전> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️





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