![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pVSRz/btsmCN0iRON/Q7JoPfTvcZVeTcAdef3cyk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVkQob/btsmF6ZslYE/Lo210u9LvCjic1QVaxd6uK/img.jpg)
제철 햇감자로 맛있는 감자전 만들어 볼게요.
<감자전 레시피>
재료: 감자 4개, 양파 1/2개, 물 200ml, 소금 0.5t, 식용유
초간장: 간장 0.5T, 식초 0.5T, 물 0.5T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 반죽이 묽으면 부침가루를 더 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/neUWh/btsmIiYqmW3/13RzdSB7AIGzIu4Q3Qids1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzTLx2/btsmGmVgUka/l8whZNvDkbP9TwEsUHw3Uk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPN309/btsmGWaFYmR/lCoVf7NOQHc2y2fsski2y0/img.jpg)
감자는 믹서기에 갈기 쉽도록 작은 사이즈로 썰어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dvAOxs/btsmItS7eZT/gdIGimeOiFkvSupw2cGMw0/img.jpg)
양파는 믹서기에 갈기 쉽도록 작은 사이즈로 썰어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rYCRa/btsmHbldMCc/y9AKeyiv3B3xl6RC0ya6K0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pw1S8/btsmGIX3PTg/BDvXKe0utM8qPaZW72Uwk0/img.jpg)
믹서기에 감자, 양파, 물 100ml를 넣고 갈아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GQsFp/btsmB9I8Rv5/2Nh4N3Hsa3kGARTZgga5yk/img.jpg)
체에 밭쳐 건더기만 거르고 국물은 따로 둡니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9WzOW/btsmCNsrR9y/tp2YFE0Ajay49LyUSGpKE1/img.jpg)
감자에서 걸러진 윗물은 따라내고 가라앉은 감자전분만 사용할게요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EsU9p/btsmGAlyNDw/2w0A0V6LomAFmXQw1F3eO1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ddsNMC/btsmGlIPn6S/myfNp5Ziz4zlzkOYCVV8pK/img.jpg)
감자전분에 갈은감자, 소금 0.5t, 부침가루 1T를 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dmyi5E/btsmCOrkHlf/TbZZfCkWW9LDvD4xtEl3U0/img.jpg)
달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 올리고 넓게 펴줍니다. 가장자리가 바삭해지면 뒤집어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uLJbn/btsmGhzLIHE/20WCwoBj7nzufbORloXKu1/img.jpg)
앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yInw4/btsmFfPP45j/ywk6PGJBF6nX54BId1UJH1/img.jpg)
볼에 간장 0.5T, 식초 0.5T, 물 0.5T를 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSv05F/btsmFgVpo0R/w75mRKUbdFzYfOcXW7lcyK/img.jpg)
겉은 바삭하고 속은 쫀득하고 고소한 맛이 좋답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rwmQK/btsmF66eCYe/mmRnCTXtDO9NiMnI24ALyK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FU91c/btsmGmnrFue/VN2mgMdKuT0SM5ZKGBW5G1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHcrXI/btsmGV3TRW8/4lOnYVHxErykNJakK2RV60/img.jpg)
간식으로도 좋고 안주로도 좋은 <감자전> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#감자전만드는방법 #감자전 #감자전레시피
#감자전믹서기 #감자전양념장 #감자전만들기
#감자전믹서기활용초간단감자전 #감자전간장
#감자요리 #부침개 #부침개맛있게만드는방법
#집밥메뉴 #간식만들기 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리
#한끼식사 #homecooking #Potatopancake
#KoreanstylePancake