제철 햇양파로 양파장아찌 만들어 볼게요.재료: 양파 3개, 청고추 4개, 홍고추 2개절임물: 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 소주 100ml, 설탕 100ml* 재료는 기호에 맞게 조절해주세요.양파는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.양파는 한입 크기로 썰어줍니다.양파를 밀폐용기에 담아줍니다.청고추는 한입 크기로 썰어줍니다.홍고추는 한입 크기로 썰어줍니다.청고추, 홍고추를 밀폐용기에 담아줍니다.진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 소주 100ml, 설탕 100ml 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.양파, 고추에 절임물을 부어줍니다.양파, 고추가 간장물에 잘 잠기도록 채망을 올려 줍니다뚜껑을 닫고 반나절 실온에 두었다가 냉장 보관 후 바로 드셔도 됩..