맛있는 음식 레시피

양파장아찌/ 양파장아찌 담그는법/ 고추 양파 장아찌/ 고추양파 간장절임/ 고추 양파 장아찌 끓이지 않는 방법/ 양파장아찌 만들기

마수와 2025. 7. 29. 19:02
반응형

제철 햇양파로 양파장아찌 만들어 볼게요.

<양파장아찌 레시피>

재료: 양파 3개, 청고추 4개, 홍고추 2개

절임물: 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml,
소주 100ml, 설탕 100ml

* 재료는 기호에 맞게 조절해주세요.

양파는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.

양파는 한입 크기로 썰어줍니다.

양파를 밀폐용기에 담아줍니다.

청고추는 한입 크기로 썰어줍니다.

홍고추는 한입 크기로 썰어줍니다.

청고추, 홍고추를 밀폐용기에 담아줍니다.

진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 소주 100ml, 설탕 100ml 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.

양파, 고추에 절임물을 부어줍니다.

양파, 고추가 간장물에 잘 잠기도록 채망을 올려 줍니다

뚜껑을 닫고 반나절 실온에 두었다가 냉장 보관 후
바로 드셔도 됩니다.

새콤달콤 짭조름한 간장소스와 아삭한 양파를 같이 먹으면 맛있답니다.

고기 요리, 부침개에 곁들여 먹어도 맛있는 양파장아찌 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/yUjRBh-8ksY?si=MP7c4Hjtm33NRY0L





#양파장아찌 #양파장아찌담그는법 #고추양파장아찌 #고추양파간장절임 #고추양파장아찌끓이지않는방법
#양파장아찌만들기 #양파고추장아찌
#양파장아찌황금레시피 #양파장아찌담그는법소주
#양파장아찌황금비율 #양파간장장아찌
#양파간장소스 #양파간장소스만들기
#햇양파요리 #간장장아찌비율 #고추간장장아찌 #장아찌간장 #장아찌황금비율 #장아찌만드는방법
#양파고추장아찌담그는법 #양파고추장아찌 #양파고추장아찌 #양파고추장아찌만들기 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #레벤호프 #레벤호프미니스파출라 #알텐바흐 #알텐바흐스텐밧드 #알텐바흐스텐밧드공구
#알텐바흐스텐밧드정사각 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #불없이만드는요리 #초간단반찬 #homecooking #PickledOnion #Pickledpeppersandonions

반응형