반응형


오늘 만들어 본 음식은 <부추전>입니다.
<부추전 레시피>
재료: 부추 두줌, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 식용유
반죽 재료: 부침가루 4국자, 물 8국자, 소금 한꼬집
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부추전 4장 정도 나온답니다.

부추는 5cm 길이로 썰어줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

당근은 채썰어 줍니다.

볼에 부침가루 4국자, 물 8국자, 소금 한꼬집을
넣고 섞어줍니다.


부추, 양파, 당근을 넣고 섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣어줍니다.
부추전 반죽을 올리고 넓게 펴줍니다.

앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

바삭하고 고소한맛이 좋답니다.


비오는 날에 먹으면 더 맛있는 <부추전> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#부추전 #부추전맛있게만드는법 #부추전황금레시피 #부추전바삭하게 #부침개 #부침개맛있게만드는방법
#부침개바삭하게하는법 #부침개반죽비율
#집밥메뉴 #간식만들기 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking
#Koreanchivespancake #KoreanstylePancake
반응형