반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CbIdw/btsogZiKN74/t7pKWm1hkKqjhTivC29Zsk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bz8MDj/btsogfMVnci/aBlCbkkrDktrRpZ1Q1J9sk/img.jpg)
오늘은 밥반찬으로 좋은 가지무침만들어 볼게요.
<가지무침 레시피>
재료: 가지 3개, 대파 1/2대, 홍고추 1개
양념: 멸치액젓 1T, 국간장 1T, 다진마늘 1T,
참기름 2T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s6J59/btsn9LfvpK8/N8hBoxNKitIfY9MTrWLNEK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CmGtW/btsofpoVrWQ/fa1yakXrvXcCuV7HrRUvI1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YEy23/btsoe97MXxD/xJgDeltH1qUBcRF0IuJGT1/img.jpg)
가지는 꼭지를 자르고 깨끗이 씻어줍니다.
가로로 3등분 잘라주고 길게 4등분 해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfTa8o/btsn88vhkSq/vbElo1dYi4ErCowI9VpMDK/img.jpg)
대파는 송송 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rOm2F/btsobccSxSq/O8rYNrLfEJVLhfk9A0bK6K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLEei2/btsog1gwr5u/GXGc17bC9QWZGdi7pkB0f0/img.jpg)
홍고추는 길게 반으로 잘라 씨를 제거해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b94zTi/btsoeIvPg7m/aimuB0OHzzaCeB7234ZdP0/img.jpg)
반으로 잘라 채썰어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cKVXlX/btsn9betTP5/stdrB1nyOfSvsnpVJvt9K1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/95bdx/btsofResztP/cHUeFLGQa1VzwBZEdGfK01/img.jpg)
전자레인지용 그릇에 가지, 물을 조금 넣어줍니다.
랩을 씌워서 전자레인지에 5분 돌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqSYmf/btsofnxSgcP/sPTN6t0PxIegspNgTCzk2k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WREhB/btsn9K8JLrR/zavaRqJe9Er85NSw1oyuPK/img.jpg)
한김 식히고 찢어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPUUrc/btsoeJO3qIa/DhgnQBxss3dNjCUJ39MUZk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x6e32/btsn9a0X3nH/ZGbPEOKI09O25AsOi5EYl1/img.jpg)
체에 밭쳐 물기를 짜줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CSflI/btsobcRsF3n/bgqkYPuvxJrW86XTLSKMsK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEIVLy/btsogYD8Mvb/JrDZK9dPWZfKQzCobRKn8K/img.jpg)
볼에 가지, 멸치액젓 1T, 국간장 1T, 다진마늘 1T, 참기름 2T, 통깨, 대파, 홍고추를 넣고 버무려줍니다.
* 부족한 간은 소금을 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3vfzr/btsogYRGFDm/9gawy8zxH2m8LKUkOAVcS1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDFHtH/btsn9UXVGnV/uJokfeUgTlzcuMhjsmjupK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cAX6q1/btsn9afEn4r/JQ2G1KhykvcTTKS3DfVNv1/img.jpg)
감칠맛 좋은 양념장을 넣고 무쳐 더 맛있답니다.
제철 가지로 만들어 더 맛있는 <가지무침> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#가지무침 #가지무침만드는법 #가지무침황금레시피 #가지무침양념장 #가지무침전자렌지에가지찌는법
#찐가지무침 #전자렌지가지무침 #전자렌지가지찌기 #전자렌지가지요리 #가지요리
#가지나물맛있게하는법 #집밥메뉴 #반찬
#반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피
#밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #불없이만드는요리
#초간단반찬 #한끼식사 #homecooking
#Seasonedeggplant #eggplant
반응형