반응형
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의
<하얀 냉라면>입니다.
<하얀 냉라면 레시피>
재료: 사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1t,
통깨 1.5T, 참기름 1T, 차가운 물 200ml
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 다진 대파 대신 건더기 스프를 넣어줬어요.
사리곰탕면으로 하얀 냉라면 만들어 볼게요.
밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t,
물 200ml을 넣고 뚜껑을 닫아서 섞어줍니다.
닭가슴살은 손으로 찢어줍니다.
끓는 물에 라면사리를 넣고 3분 삶아 찬물에 헹궈 줍니다.
그릇에 면을 담고 닭가슴살을 올린 뒤 육수를 부어줍니다. 참기름 1T, 통깨 1.5T를 넣어줍니다.
건더기스프를 올려줍니다.
감칠맛 좋은 시원하고 새콤한 국물에 쫄깃한 면과
같이 먹으면 더 맛있답니다.
더운 여름에 시원하게 즐길수 초간단 <하얀 냉라면> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#편스토랑 #어남선생 #류수영 #하얀냉라면
#하얀냉라면레시피 #냉라면 #냉라면레시피
#냉라면만들기 #초계국수 #초계국수만드는법
#사리곰탕면 #사리곰탕라면맛있게끓이는방법
#어남선생하얀냉라면 #편스토랑하얀냉라면
#편스토랑냉라면 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피
#류수영편스토랑 #어남선생레시피 #한끼식사
#자취요리 #집밥메뉴 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #SariGomtangColdRamen
#Coldramen #Chogyenoodles
반응형