반응형
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의
<오이지무침>입니다.
<오이지무침 레시피>
재료: 오이지 3개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 고춧가루 1.5T, 물엿 1/2T, 매실청 1/2T, 다진마늘 1/2T,
들기름 1T, 통깨 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 청양고추 2개, 홍고추 2개는 생략했어요.
* 양파 1/2개를 넣어줬어요.
대파 1/2대는 송송 썰어줍니다.
양파 1/2개는 채썰어줍니다.
오이지는 위,아래 꼭지를 자르고 5cm 두께로 썰어
물에 헹궈줍니다.
볼에 오이지, 물엿 1/2T를 넣고 섞어 15분 정도 두고 짠기를 빼준 뒤 짜줍니다.
고춧가루 1.5T, 매실청 1/2T, 다진마늘 1/2T,
들기름 1T, 통깨를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
매콤달콤새콤하고 오독오독 오이지 식감이 좋답니다.
밥도둑 반찬으로 좋은 <오이지무침> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#편스토랑 #찬또셰프 #이찬원 #오이지무침
#오이지무침황금레시피 #오이지무침맛있게무치는법
#오이지무침들기름 #찬또오이지 #찬또오이지무침
#편스토랑찬또오이지 #찬또표오이지 #오이지물엿
#이찬원편스토랑 #편스토랑이찬원 #편스토랑레시피 #불없이만드는요리 #초간단반찬 #초간단요리
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #집쿡
#자취요리 #한끼식사 #PickledCucumberSalad
#Seasonedcucumber
반응형