편스토랑 레시피

편스토랑 찬또셰프 이찬원/ 오이지/ 오이지 담그는 방법/ 오이지 물없이담그는방법/ 이찬원 오이/ 찬또 오이지/ 편스토랑 찬또 오이지

마수와 2023. 6. 24. 18:08
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의
<오이지>입니다.

<오이지 레시피>

재료: 백오이 5개, 굵은소금 1/2컵, 물엿 1컵,
식초 1컵, 소주 0.5컵, 굵은소금

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 종이컵으로 계량해주세요.

볼에 굵은소금 1/2컵, 물엿 1컵, 식초 1컵, 소주 0.5컵을 넣고 섞어줍니다.

오이는 위 꼭지를 자르고 굵은 소금으로 살살 문질러 씻어줍니다.

지퍼백에 오이를 넣어줍니다.

절임물을 부어줍니다.

잘 밀봉한 뒤 넓은 밀폐용기에 담아 보관해 줍니다.
* 앞뒤로 뒤집어가며 5일 정도 상온 보관해줍니다.

절임물을 끓이지 않고 쉽게 만들수 있답니다.
초간단 레시피로 만드는 <오이지>꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️



#편스토랑 #찬또셰프 #이찬원 #오이지
#오이지담그는방법 #오이지물없이담그는방법
#이찬원오이 #찬또오이지 #편스토랑찬또오이지
#찬또표오이지 #오이지물엿 #이찬원편스토랑
#편스토랑이찬원 #편스토랑레시피
#불없이만드는요리 #초간단반찬 #초간단요리
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #집쿡
#자취요리 #한끼식사 #homecooking #funstaurant #LeeChanWon #Pickledcucumber

반응형