편스토랑 레시피

편스토랑 박탐희/ 다시마버터/ 맛버터/ 버터 만드는 법/ 버터 만들기

마수와 2023. 7. 1. 14:22
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 박탐희의
<다시마 버터>입니다.

<다시마 버터 레시피>

재료: 가염버터 250g, 불린 다시마 10조각,
간장 4T, 식초 4T, 설탕 2T, 맛술 2T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 버터는 미리 상온에 꺼내주세요.

다시마는 물에 30분 이상 불려줍니다.

그릇에 불린 다시마를 넣고 가위로 잘게 잘라줍니다.

냄비에 불린 다시마, 간장 4T, 식초 4T, 설탕 2T,
맛술 2T를 넣고 끓여줍니다.
기포가 보글보글 올라올 때까지 끓여줍니다.

체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

접시에 다시마를 넓게 펴서 식혀줍니다.

볼에 버터, 다시마를 넣고 섞어줍니다.

밀폐용기에 담아 냉장 보관해 줍니다.

달콤 짭조름한 다시마 조림과 고소한 버터가 만나
맛있답니다.

빵에 발라 먹으면 더 맛있는 <다시마 버터> 꼭 만들어보세요.




자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️





#편스토랑 #박탐희 #다시마버터 #맛버터
#버터만드는법 #버터만들기 #편스토랑레시피
#한끼식사 #자취요리 #간식만들기 #집밥메뉴 #homecooking #funstaurant #ParkTamHee #kelpbutter #Flavoredbutter #butterspread

반응형