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마수와 2023. 7. 8. 10:46
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의
<김치 어묵 칼국수>입니다.

<김치 어묵 칼국수 레시피>

재료: 물 1.5L, 대파 1대, 양파 1/2개, 당근 1/3개,
애호박 1/3개, 묵은지 1컵, 칼국수면 1인분,
꼬치어묵 3개, 멸치다시마팩 1개

양념장: 고춧가루 2T, 진간장 2T, 참치액젓 2T,
설탕 1T, 다진 마늘 1T, 후추 약간

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

대파는 송송 썰어줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

당근은 채썰어 줍니다.

애호박은 채썰어 줍니다.

볼에 고춧가루 2T, 진간장 2T, 참치액 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣고 섞어줍니다.

냄비에 물 1.5L, 멸치다시마팩 1개을 넣고 5분간 끓이고 건져줍니다.

멸치 육수에 양파, 애호박, 당근, 대파를 넣고 끓여줍니다.

김치를 넣고 끓여줍니다.

양념장을 넣어 줍니다.

꼬치 어묵 2개, 칼국수를 넣고 끓여줍니다.

구수하고 진한 얼큰한 국물에 쫄깃한 어묵과 칼국수를 같이 먹으면 맛있답니다.

든든한 한끼식사로 좋은 <김치 어묵 칼국수> 꼭 만들어 보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️







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