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마수와 2023. 7. 8. 18:35
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의
<소고기 불닭장조림>입니다.

<불닭장조림 레시피>

소고기 육수 재료: 물 1.5L, 소고기 장조림용 300g,
대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 20알, 생강, 식초 1T,
다시마 6장

장조림 소스 재료: 소고기 육수 900ml, 간장 150ml,
맛술 5T, 설탕 3T, 국간장 1T, 참치액 2T,
불닭소스 1봉지

삶은 달걀 3개, 마늘 20알, 청양고추 3개

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 불닭소스는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 꽈리고추 대신 청양고추를 넣어줬어요.
* 메추리알 대신 삶은 달걀을 사용했어요.
* 달걀은 15분 삶아 껍질을 제거해주세요.

청양고추 3개는 반으로 잘라줍니다.

냄비에 물 1.5L, 소고기 장조림용 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 20알, 생강, 식초 1T, 다시마 6장을 넣어줍니다. 뚜껑을 열고 30분 삶아줍니다.

육수는 체에 밭쳐 걸러줍니다.

고기는 건져 식혀 찢어줍니다.

볼에 간장 150ml, 맛술 5T, 설탕 3T, 국간장 1T,
참치액 2T을 넣고 섞어줍니다.

팬에 육수 900ml, 장조림 소소, 소고기를 넣어줍니다. 중불에서 10분 끓여줍니다.

마늘 20알, 삶은 달걀 3개를 넣고 15분 졸여줍니다.

청양고추를 넣고 5분간 졸여줍니다.

불닭소스 1봉지를 넣고 섞어줍니다.

불닭소스는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

매콤달콤짭조름한 국물에 쫄깃한 소고기를 같이
먹으면 맛있답니다.

밥도둑 반찬 <소고기 불닭장조림> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️







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