

오늘 만들어 본 음식은 삼시세끼 라이트에 나온 차승원의 애호박찌개 입니다.
<애호박찌개 레시피>
재료: 애호박 1개, 양파 1/2개, 청양고추 1개,
홍고추 1개, 대파 1/2대, 느타리버섯 한 줌,
두부 한모, 고추장 듬뿍 1T, 고춧가루 1T, 참치액 1T,
소금 0.3T, 물 700ml, 멸치다시마팩 1개
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.



애호박은 한입 크기로 잘라줍니다.

양파는 한입 크기로 잘라줍니다.


대파는 어슷 썰어줍니다.


청양고추, 홍고추는 어슷 썰어줍니다.


느타리버섯은 밑동을 자르고 찢어줍니다.


두부 한모는 한입 크기로 잘라줍니다.



물 700ml, 멸치다시마팩 1개 넣고 강불에서 5분 정도 끓여줍니다.

멸치다시마팩은 건져줍니다.
물이 끓으면 중불로 줄여줍니다.



고추장 1T를 넣어줍니다.




애호박, 양파, 느타리버섯, 대파, 고추를 넣어줍니다.




고춧가루 1T, 참치액 1T, 소금 0.3T, 새우젓 1T을 넣어줍니다.



두부를 넣고 뚜껑을 덮고 10분 정도 끓여줍니다.



얼큰하고 깊고 진한 국물맛이 좋답니다.
밥도둑 반찬으로 좋은 애호박찌개 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/tG-_l9zXkyM?si=-0yXzsa636SQdWBu
#삼시세끼라이트 #차승원 #애호박찌개 #차승원애호박찌개 #삼시세끼애호박찌개 #광주애호박찌개만들기 #광주애호박찌개레시피 #두부애호박찌개만들기 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #안주만들기 #안주레시피 #초간단반찬 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #차승원유해진 #homecooking
#threemealsaday #ChaSeungwon #YooHaejin #ZucchiniJjigae