맛있는 음식 레시피

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마수와 2023. 12. 27. 18:04
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칼칼하고 구수한 맛있는 된장찌개 만들어 볼게요.

<된장찌개 레시피>

재료: 우삼겹 120g, 무 100g, 양파 1/2개, 감자 2개, 애호박 1/2개, 느타리버섯, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물 800ml

양념: 된장 3T, 고추장 0.5T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 소고기는 차돌박이, 국거리용을 사용해도 됩니다.

무는 채썰어 줍니다.

양파는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

감자는 반달 모양으로 잘라줍니다.

애호박은 반달 모양으로 잘라줍니다.

두부는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

청양고추, 홍고추는 어슷 썰어줍니다.

느타리버섯은 밑동을 자르고 찢어줍니다.

중불로 달군 냄비에 우삼겹을 넣고 볶아줍니다.

무를 넣고 무가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

물 800ml를 넣고 끓여줍니다.

된장 3T를 넣고 센불에서 끓여줍니다.

고추장 0.5T, 고춧가루 1T를 넣고 끓여줍니다.

감자, 양파를 넣고 익혀줍니다.
보글보글 끓으면 중불로 줄여줍니다.

애호박, 두부, 느타리버섯, 다진마늘 1T를 넣고 끓여줍니다.

대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 끓여줍니다.

구수한 된장찌개에 밥을 비벼 먹어도 맛있답니다.

건더기도 푸짐하고 뜨끈한 국물요리가 생각날때 된장찌개 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/hm11xyUvq4g?si=ifJHIXt2uAMRvgLL






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