맛있는 음식 레시피

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마수와 2023. 12. 29. 17:03
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제철 굴을 넣은 시원한 굴떡국 만들어 볼게요.

<굴떡국 레시피>

재료: 떡국떡 350g, 굴 120g, 대파 1/2대, 달걀 2개, 다진마늘 1T, 멸치액젓 1T,
소금 1T, 후춧가루 약간, 김가루

멸치 다시마 육수: 물 1L, 멸치다시마팩 1개

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

굴 120g, 굵은소금 1T을 물에 넣고 살살 흔들어서 씻어줍니다.

깨끗한 물에 2번 정도 헹구고 물기를 빼줍니다.

대파는 어슷 썰어줍니다.

달걀은 풀어줍니다.

냄비에 물 1L, 멸치다시마팩 1개를 넣고  10분 정도 중불에서 끓여줍니다.

멸치다시마팩을 건져줍니다.

떡국떡 350g을 넣고 끓여줍니다.

국물이 다시 끓어오르면 굴을 넣어줍니다.

떡국떡이 떠오르고 굴이 익을때까지 끓여줍니다.

대파, 다진마늘 1T, 멸치액젓 1T, 소금 1T를
넣어줍니다.

달걀물을 넣고 한소끔 끓여줍니다.

그릇에 굴떡국을 담고 김가루, 후춧가루를  뿌려줍니다.

시원한 국물에 쫄깃한 떡을 같이 먹으면 맛있답니다.
든든한 한끼식사로 좋은 굴떡국 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/_kfjs1kpI-k?si=24LGjbjwjVjD62cF




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