맛있는 음식 레시피

시금치 된장국/ 시금치 된장국 끓이는법/ 시금치 된장국 황금레시피/ 시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법/ 시금치국 맛있게 끓이는 법

마수와 2023. 12. 21. 18:03
반응형

제철 시금치로 구수하고 시원한 시금치된장국 만들어 볼게요.

<시금치된장국 레시피>

재료: 시금치 1단, 대파 1/2대, 홍고추 1개,
마른 새우 2줌

양념: 된장 2T, 국간장 1T, 다진마늘 1T, 소금 1T, 고춧가루 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

시금치는 뿌리를 자르고 다듬어 줍니다.

흐르는물에 2번 정도 씻고 물기를 제거해줍니다.

대파는 어슷썰어줍니다.

홍고추는 어슷썰어줍니다.

끓는물에 마른 새우 2줌을 넣고 끓여줍니다.

된장 2T를 넣고 풀어줍니다.

시금치를 넣고 끓여줍니다.

시금치가 숨이 죽으면 국간장 1T, 다진마늘 1T,
소금 1T, 고춧가루 1T를 넣고 중불에서 끓여줍니다.

대파, 홍고추를 넣고 한소끔 끓여줍니다.

시원하고 구수한 국물에 밥 말아 먹으면 맛있답니다.

구수하고 시원한 국물맛이 좋은 시금치된장국 꼭 만들어 보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/JIeRB6pR-0U?si=jfGU0rxcvNR-xZFb





#시금치된장국 #시금치된장국끓이는법 #시금치된장국황금레시피 #시금치된장국맛있게끓이는방법
#시금치국맛있게끓이는법 #시금치국된장국끓이기 #시금치요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking
#SpinachSoybeanPasteSoup #Spinachsoup

반응형