반응형
제철 무를 넣어 새콤달콤한 파래무침 만들어 볼게요.
<파래무침 레시피>
재료: 파래 3덩이, 무 150g, 소금 0.5T, 통깨
양념: 설탕 1.5T, 국간장 0.5T, 식초 3T, 다진마늘 0.3T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
파래는 찬물에 흔들어 씻어 건진 뒤 물기를 꼭 짜줍니다.
무는 얇게 채 썰어줍니다.
채 썬무, 소금 0.5T를 넣고 20분간 절여줍니다.
물기를 짜줍니다.
파래, 설탕 1.5T, 국간장 0.5T, 식초 3T, 다진마늘 0.3T를 넣고 버무려줍니다.
절인 무, 통깨를 넣고 한번 더 버무려줍니다.
새콤달콤해서 밥반찬으로 좋답니다.
밥반찬으로 좋은 파채무침 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/bmFhEqduIBA?si=7NQMdMNVP0D1zgbK
#파래무침 #파래무침맛있게만드는법 #파래무침황금레시피 #무파래무침
#파래초무침 #파래요리 #파래무무침
#무요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking
#Seasonedgreenlaver #greenlaver
반응형