맛있는 음식 레시피

시금치 계란전/ 시금치 프리타타/ 시금치 전/ 시금치 전 만드는법/ 시금치 요리/ 시금치 계란

마수와 2023. 12. 7. 18:04
반응형

제철 시금치로 맛있는 시금치 계란전 만들어볼게요.

<시금치 계란전 레시피>

재료: 시금치 2줌(100g), 양파 1/4개, 당근 1/4개, 식용유

반죽: 달걀 3개, 튀김가루 4T, 진간장 1T, 설탕 1t,
소금 1/2t, 다진마늘 1/2t

*재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

시금치 2줌은 뿌리를 자르고 다듬어 줍니다.

깨끗하게 씻고 0.5cm 두께로 썰어줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

당근은 채썰어 줍니다.

달걀 3개, 튀김가루 4T, 진간장 1T, 설탕 1t,
소금 1/2t을 넣고 섞어줍니다.

시금치, 양파, 당근, 다진마늘 1/2t를 넣고 섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 넣어줍니다.

반죽은 한숟가락씩 올려 동글납작한 모양으로 만들어 줍니다.

중약불로 앞뒤로 뒤집어가며 3분 정도 노릇하게 구워줍니다.

달큰하고 아삭한 시금치 계란전 맛있답니다.
밥반찬으로도 좋은 시금치 계란전 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/xi3BAveSk9U?si=SmjJI5zSYaQ55fxc






#시금치계란전 #시금치프리타타 #시금치전 #시금치전만드는법 #시금치요리 #시금치계란 #브런치만들기 #초간단반찬 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #집쿡 #한끼식사 #자취요리 #homecooking #Spinacheggpancake #spinachfrittata


반응형