맛있는 음식 레시피

콩나물 파채무침/ 콩나물 파절이 무침/ 콩나물 파채무침만들기/ 고기집 콩나물 무침/ 콩나물 파무침/ 콩나물 무침/ 콩나물 무침 맛있게 만드는법

마수와 2023. 11. 26. 14:09
반응형

고깃집에서 먹었던 콩나물파무침 만들어 볼게요.

<콩나물 파채 무침 레시피>

재료: 콩나물 300g, 대파 1대, 소금 0.2T
양념: 소금 0.2T, 고춧가루 0.5T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

콩나물은 꼬리를 떼줍니다.

끓는물에 소금 0.2T, 콩나물을 넣어줍니다.
뚜껑 덮고 중불에서 2분간 삶아줍니다.

건져내고 체에 밭쳐 식혀줍니다.

적당한 길이로 잘라 반으로 자르고 곱게
채썰어줍니다.

찬물에 담갔다가 건져줍니다.

콩나물, 대파는 섞어줍니다.

소금 0.2T, 고춧가루 0.5T, 다진마늘 0.5T,
참기름 1T, 통깨를 넣고 무쳐줍니다.

고기 요리에도 잘 어울린답니다.

고기 요리, 밑반찬으로 좋은 콩나물 파채 무침 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/LQkHWC2DmvI?si=5KbBGGiDkMLWWeIg






#콩나물파채무침 #콩나물파절이무침 #콩나물파채무침만들기 #콩나물파무침
#고기집콩나물무침 #콩나물무침 #콩나물무침맛있게만드는법 #콩나물무침황금레시피 #콩나물무침아삭하게삶는법 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피
#밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #BeanSproutSalad
#Seasonedgreenonionwithbeansprouts

반응형