맛있는 음식 레시피

무수분 수육/ 무수분 수육 삶는 방법/ 뒷다리살 수육/ 돼지고기 수육/ 돼지고기수육 맛있게 삶는법/ 수육 맛있게 삶는법/ 수육/ 수육 삶는 방법

마수와 2023. 11. 26. 12:27
반응형

물 없이 채소 수분으로 삶아 부드럽고 촉촉한 수육 만들어 볼게요.

<무수분 수육 레시피>

재료: 돼지고기 뒷다리살 500g, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 마늘 3개, 생강 1톨, 맛술 2T, 진간장 1T

양념 새우젓: 새우젓 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 쪽파 한줄기

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

사과는 얇게 썰어줍니다.

양파는 굵직하게 잘라줍니다.

대파는 큼직하게 잘라줍니다.

냄비 바닥에 사과, 양파, 대파를 넣어줍니다.

돼지고기 뒷다리살 500g을 올려줍니다.

마늘 3개, 생강 1톨을 올려줍니다.

맛술 2T, 진간장 1T 넣어줍니다.

끓으면 뚜껑을 덮고 중약불에서 1시간 정도 삶아줍니다. 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들여줍니다.

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

쪽파는 송송 썰어줍니다.

볼에 새우젓 1T, 물 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 쪽파를 넣고 섞어줍니다.

부드러운 수육에 매콤 짭짤한 새우젓을 찍어 먹으면 맛있답니다.

쫄깃하고 부드러운 무수분 수육 꼭 만들어보세요.




자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/LgHUQfAgMoA?si=Y0d0hpTXkVWIDu_V








#무수분수육 #무수분수육삶는방법 #뒷다리살수육 #돼지고기수육 #수육 #돼지고기수육맛있게삶는법
#수육맛있게삶는법 #수육삶는방법
#수육삶는시간 #수육황금레시피
#수육부드럽게삶는법 #보쌈고기삶는법 #보쌈 #새우젓양념만들기 #새우젓양념 #새우젓양념장 #수육새우젓양념 #보쌈새우젓양념 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #안주레시피 #homecooking #BoiledPorkSlices #boiledpork #Bossam

반응형