맛있는 음식 레시피

쪽파굴전/ 굴전 맛있게 만드는법/ 굴전/ 굴전 황금레시피/ 굴전 만들기/ 굴전 하는법

마수와 2023. 11. 28. 18:40
반응형

제철 굴로 고소하고 담백한 쪽파 굴전 만들어 볼게요.

<쪽파 굴전 레시피>

재료: 굴 300g, 달걀 3개, 쪽파 5줄기,  참기름 1T, 튀김가루 3T, 식용유, 소금 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

쪽파는 송송 썰어줍니다.

물에 소금 1T를 넣고 섞어줍니다.

굴 300g을 넣고 살살 흔들어 씻고 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

달걀 3개, 참기름 1T, 튀김가루 3T를 섞어줍니다.

쪽파, 굴을 넣고 섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 넣고 반죽과 굴을 한숟가락씩 올려줍니다. 중불에서 3분 익혀줍니다.

뒤집어서 3분 더 익혀줍니다.

쫄깃하고 고소한 맛이 좋답니다.
제철 굴로 만들어 더 맛있는 쪽파 굴전 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/RjEQisaZmew?si=qbCpsyr0-4tT1_nF





#쪽파굴전 #굴전맛있게만드는법 #굴전 #굴전황금레시피 #굴전만들기
#굴전하는법 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #안주만들기 #안주레시피
#homecooking #Oysterpancake
#Scallionsoysterpancake
#Oyster #snack

반응형