반응형


달큰 짭조름한 시금치무침 만들어 볼게요.
<시금치 무침 레시피>
재료: 시금치 1단, 대파, 소금 1T
양념: 된장 0.5T, 고추장 0.2T, 매실액 0.5T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.



시금치는 뿌리를 자르고 다듬어 줍니다.




찬물에 2번 정도 씻은 뒤 물기를 살짝만 짜줍니다.


대파는 다져줍니다.


된장 0.5T, 고추장 0.2T, 매실액 0.5T,
다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.



시금치, 대파를 넣고 무쳐줍니다.


감칠맛이 좋아 밥반찬으로 좋답니다.
밑반찬으로 좋은 시금치 무침 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/PC2EdrVrF_A?si=dzM36XCFBI3dQM6V
#시금치된장무침 #시금치고추장무침
#시금치무침 #시금치고추장된장무침
#시금치고추장무침만드는법
#시금치나물맛있게무치는법 #시금치무침황금레시피
#시금치무침만드는법 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking
#Seasonedspinach
#Seasonedspinachwithsoybeanpaste
반응형