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마수와 2023. 5. 20. 23:53
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의
<닭갈비>입니다.

<닭갈비 레시피>

재료: 닭다리살 정육 600g, 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 갈아만든배 음료 238ml, 참기름 1T, 소금 1t, 양배추 1/4개, 대파 1대, 깻잎, 떡, 통깨, 식용유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 고구마는 생략했어요.

양배추는 큼직하게 썰어줍니다.

대파는 어슷 썰어줍니다.

깻잎은 반으로 자른 뒤 큼직하게 썰어줍니다.

닭다리살 정육은 씻어 키친타올로 물기를 제거해줍니다. 껍질 부분에 포크로 2번 찔러 줍니다.

밀폐용기에 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 참기름 1T, 소금 1t, 갈아만든 배 음료 238ml 를 넣고 잘 섞어줍니다.

양념장에 닭다리살 정육을 한 장씩 넣고 30분 재워줍니다.

달군 팬에 식용유를 넣고 대파, 양배추를 넣고 강불에서 볶아줍니다

볶은 채소는 한쪽으로 몰고 닭고기를 넣고 중불에서 볶아줍니다. 닭고기가 탱탱하게 익으면 먹기 좋게 잘라줍니다.

양념장 1국자를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
양념장을 추가해가며 5분 정도 볶아줍니다.

채소가 한숨 죽으면 떡을 넣어줍니다.

깻잎, 양념장을 넣고 약불에서 잘 섞어줍니다.
통깨를 뿌려줍니다.

잘 익은 닭고기와 야채를 매콤달콤한 양념과 같이
먹으면 맛있답니다.

간단한 재료와 비법 양념장으로 15분만에 만드는
어남선생표 <닭갈비> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




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