![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n7xC3/btsgG5RTCPx/Zi80W1UkeHp4nRv4P4DQYk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WUolM/btsgDNkhlwH/eScHpkD7UFBcVZdplBOXLk/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의
<닭갈비>입니다.
<닭갈비 레시피>
재료: 닭다리살 정육 600g, 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 갈아만든배 음료 238ml, 참기름 1T, 소금 1t, 양배추 1/4개, 대파 1대, 깻잎, 떡, 통깨, 식용유
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 고구마는 생략했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crTipY/btsgFvJ4iKK/cjNFYmkLdaRkSBjPW1k70k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWa0uU/btsgMbKOABA/ljRpOqQanTXSRoyA3b6Hm0/img.jpg)
양배추는 큼직하게 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZwHFA/btsgFd3BOAS/fAF1kPliFbNX6bNRuaCEQ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Y6Bq6/btsgL9TKKc6/6plwgEtTB4I4ciy6I5ECx0/img.jpg)
대파는 어슷 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMVHz5/btsgGiDAL6r/LKAfWBGuQwTObUfKeBMcd1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdEzFy/btsgEhTl2b6/Diinej8nFkoCVwo2SK3VQ1/img.jpg)
깻잎은 반으로 자른 뒤 큼직하게 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vBISq/btsgMaLTitG/3BkA3j1gI6TrXkYdBMsXx0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIVEy5/btsgGlf1zfZ/AqXjdMiduTLkZhOxsrKZfK/img.jpg)
닭다리살 정육은 씻어 키친타올로 물기를 제거해줍니다. 껍질 부분에 포크로 2번 찔러 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WaP1V/btsgFvJ4iRx/IYkgWQnmW8fY861lglcIT0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgkfZ2/btsgDLtf2KS/i74leqa9Ve1QiIFAKaUdh0/img.jpg)
밀폐용기에 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 참기름 1T, 소금 1t, 갈아만든 배 음료 238ml 를 넣고 잘 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PN7xm/btsgCirRyjw/pDnsfjOqKDILAlFrTvXKd0/img.jpg)
양념장에 닭다리살 정육을 한 장씩 넣고 30분 재워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxg0p5/btsgFu5vfs5/nukKe0WPpVBMkeaOYO8Pmk/img.jpg)
달군 팬에 식용유를 넣고 대파, 양배추를 넣고 강불에서 볶아줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTzLYz/btsgChGwKW1/niJcbSCEraoZGD3G55wNS1/img.jpg)
볶은 채소는 한쪽으로 몰고 닭고기를 넣고 중불에서 볶아줍니다. 닭고기가 탱탱하게 익으면 먹기 좋게 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpN7Oi/btsgDg1IPtX/8MnsC8sVCe5EDnAqnqDA6k/img.jpg)
양념장 1국자를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
양념장을 추가해가며 5분 정도 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boiG1H/btsgGi4GFQD/krWR8w3H4XLxV47tFk0tRK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MzVWJ/btsgC2PCtd4/tifcqkK6Q7KNpF0c0DuQxk/img.jpg)
채소가 한숨 죽으면 떡을 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6d3Vy/btsgEcD7qpE/ikxL53kjaATGummBW5lVuk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q6VCU/btsgEaTO1W8/G3Ij1rPvkJQtHHsD3qjFq0/img.jpg)
깻잎, 양념장을 넣고 약불에서 잘 섞어줍니다.
통깨를 뿌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAiPUS/btsgKpbmHzk/3SimIdawqZg0depc2witJ1/img.jpg)
잘 익은 닭고기와 야채를 매콤달콤한 양념과 같이
먹으면 맛있답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qGQwV/btsgL9lUC9k/MxcjyZpCwAs4ADa6611Y80/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0IMcI/btsgEDoimrL/lZZGDujmcHBQkhSPNKeOp1/img.jpg)
간단한 재료와 비법 양념장으로 15분만에 만드는
어남선생표 <닭갈비> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#편스토랑 #어남선생 #류수영 #닭갈비
#닭갈비황금레시피 #닭갈비양념황금레시피
#닭갈비만드는법 #닭갈비양념 #춘천닭갈비
#춘천닭갈비레시피 #편스토랑류수영
#편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피 #한끼식사 #자취요리 #집밥메뉴