편스토랑 레시피

편스토랑 찬또셰프 이찬원/ 약밥/ 약밥 황금레시피/ 약식 만드는법/ 약식/ 약밥 만들기/ 약밥 만드는 방법/ 약밥 만드는 방법 전기밥솥

마수와 2023. 5. 20. 18:44
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의
<약밥>입니다.

<약밥 레시피>
재료: 물350ml, 찹쌀3컵, 대추10개, 건포도2줌 ,
흑설탕 1컵, 진간장 3T, 참기름 2T, 계핏가루1/2T, 소금 1t

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해 주세요.
* 계량은 종이컵으로 해주세요.
* 견과류 대신 건포도를 넣었어요.
* 견과류는 기호에 맞게 넣어주세요.


건대추 8개는 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

건대추 2개는 씨를 제거하고 돌돌 말아 자르고 꽃모양으로 만들어줍니다.

찹쌀 3컵은 물에 1시간 정도 불리고 채반을 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

불린 찹쌀, 물 350ml, 흑설탕 1컵, 진간장 3T, 참기름 2T, 계핏가루1/2T, 소금 1t, 건포도 2줌, 대추를 넣고 섞어줍니다. 전기밥솥에 넣고 백미 취사 버튼을 눌러줍니다.

사각 쟁반에 종이호일을 깔고 약밥을 눌러 담고 식혀줍니다.대추를 올리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

하나씩 랩에 싸서 지퍼백에 담아 냉동보관해주세요.

건포도와 대추의 단맛과 짭짤한 찹쌀이 쫀득하고
맛있답니다.

좋고, 영양간식으로도 좋은 <약밥> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️



#편스토랑 #이찬원 #찬또셰프 #약밥
#약밥황금레시피 #약식만드는법 #약식 #약밥만들기
#약밥만드는방법 #약밥만드는방법전기밥솥
#약밥쉽게만드는법 #간식만들기 #이찬원편스토랑
#편스토랑이찬원 #편스토랑레시피 #집밥메뉴 #집쿡
#자취요리 #한끼식사

반응형