반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0CYWr/btsgCh0IiQL/vHuItArDxod1y8z6sVnBK1/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의
<쌀강정>입니다.
<쌀강정 레시피>
재료: 쌀 튀밥 100g, 참깨 50g, 물엿 10T,
설탕 6T, 계핏가루 1t, 식용유 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/F0xfv/btsgDMeykdv/zIbM0Z5KCd1D0xZtSN6ud0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTOnzZ/btsgEa0vKOT/bNgR6MlJTelMl2ZKN0yLm0/img.jpg)
키친타올에 식용유를 묻혀서 팬을 닦아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yGz5M/btsgDhsGF7s/GZjMXKiFtpx6hrtF4ZvAKK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/V0q0N/btsgC4sZrMw/0G49xrmpNNshOnNi2nNwv0/img.jpg)
팬에 물엿 10T, 설탕 6T, 계핏가루 1t를 넣고 약한 불에서 녹여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctF4dr/btsgFdh9bg7/6fE2l2jFEoaPvHyZXLlVCk/img.jpg)
바글바글 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be75kJ/btsgG5c9VRb/KMuTjCqSYKohRPz1mykKz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8dwme/btsgCjYwlrQ/eZowkT2pucjRYi21XRr7Tk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfznws/btsgEKHhwyE/K8pefEHEmosNV88AjojLfk/img.jpg)
쌀 튀밥 100g, 참깨 50g을 넣고 굳기 전에 재빨리 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3uM3O/btsgGl74ZNa/qzWX8NA63f9zZ2jGPcUlUk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bz84Xo/btsgEeoDJqo/c0PtX8n4NS4u2tjQbXH0l0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIu9df/btsgMaZjxgG/t7keB5WmB7UuruVxD8scU1/img.jpg)
사각 쟁반에 쌀 튀밥을 붓고 뜨거울 때 펴서 1cm 두께로 모양을 잡아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chU8Pa/btsgC3Op71S/WKzeEKlZFzAAbK4eoQf93K/img.jpg)
한김 식히고 굳기 전에 칼에 참기름을 발라 직사각형 모양으로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cukeS0/btsgGjWJvZG/Mh5UnkHGtNZgCRXl5ElTkk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MgONc/btsgEfunyA4/8VAq150LpfMlsvuECrPKi1/img.jpg)
달콤하고 고소하고 바삭한 맛이 좋답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boNBNM/btsgFeBl0qO/qrGMombMArT2sah1QNjJ80/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpbdCs/btsgDNdr7hl/3b3XbbMKigHq14zqOcXVcK/img.jpg)
바삭하고 달콤해서 간식으로 좋은 <쌀강정> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#편스토랑 #찬또셰프 #이찬원 #쌀강정
#쌀강정 만드는법 #쌀강정만들기 #쌀튀밥강정만들기 #튀밥강정 #튀밥강정만들기 #간식만들기
#이찬원편스토랑 #편스토랑이찬원 #편스토랑레시피 #집밥메뉴 #집쿡 #자취요리 #한끼식사
반응형