편스토랑 레시피

편스토랑 찬또셰프 이찬원/ 쌀강정 만드는법/ 쌀강정/ 쌀강정 만들기/ 쌀튀밥 강정 만들기/ 튀밥 강정/ 튀밥강정 만들기

마수와 2023. 5. 20. 18:55
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의
<쌀강정>입니다.

<쌀강정 레시피>

재료: 쌀 튀밥 100g, 참깨 50g, 물엿 10T,
설탕 6T, 계핏가루 1t, 식용유 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

키친타올에 식용유를 묻혀서 팬을 닦아줍니다.

팬에 물엿 10T, 설탕 6T, 계핏가루 1t를 넣고 약한 불에서 녹여줍니다.

바글바글 끓여줍니다.

쌀 튀밥 100g, 참깨 50g을 넣고 굳기 전에 재빨리 섞어줍니다.

사각 쟁반에 쌀 튀밥을 붓고 뜨거울 때 펴서 1cm 두께로 모양을 잡아줍니다.

한김 식히고 굳기 전에 칼에 참기름을 발라 직사각형 모양으로 잘라줍니다.

달콤하고 고소하고 바삭한 맛이 좋답니다.

바삭하고 달콤해서 간식으로 좋은 <쌀강정> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




#편스토랑 #찬또셰프 #이찬원 #쌀강정
#쌀강정 만드는법 #쌀강정만들기 #쌀튀밥강정만들기 #튀밥강정 #튀밥강정만들기 #간식만들기
#이찬원편스토랑 #편스토랑이찬원 #편스토랑레시피 #집밥메뉴 #집쿡 #자취요리 #한끼식사

반응형