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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 류수영의
<로제파스타>입니다.
<로제파스타 레시피>
재료: 스파게티 면 2인분, 냉동 새우 6마리, 마요네즈 듬뿍 1T, 버터 40g, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T,
참치액 1T, 우유 200ml, 물, 굵은 소금 1T, 식용유,
후추
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.



물이 끓으면 굵은 소금 1T, 스파게티 면 2인분을
넣고 8분 삶아줍니다.


냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝
갈라줍니다.


팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 마늘이 갈색이 될 때까지 약불에서 볶아줍니다.
냉동새우를 넣고 약불에서 2분 볶아줍니다.


식용유, 고춧가루를 넣고 약불에서 2분 볶아줍니다.

우유, 참치액을 넣고 섞어줍니다.


삶은 면을 넣고 강불에서 잘 섞어줍니다.
※ 면수는 소스의 농도를 보며 조금씩 추가해주세요.

마요네즈를 넣고 섞어줍니다.


그릇에 로제파스타를 담고, 후추를 뿌려줍니다.

매콤하고 고소한 소스에 버무린 파스타면과 쫄깃한 버터갈릭새우를 같이 먹으면 맛있답니다.



15분만에 만들수 있는 초간단 레시피< 로제파스타>
꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
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