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마수와 2023. 5. 27. 15:01
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 오윤아의
<두부강정> 입니다.

<두부강정 레시피>

재료: 얼린 두부 300g, 감자전분 3T, 맛술 1T, 소금 0.5t, 후춧가루 0.5t, 대파 1/2대, 다진 마늘 1T,
식용유 약간, 통깨 약간

양념 소스: 고추장 1T, 케첩 2T, 맛술 4T, 올리고당 4T, 진간장 2T, 매실청 2T, 굴소스 2T, 후추 약간

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


얼린 두부는 따뜻한 물에 10분 해동해줍니다.
두부는 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.

주사위 모양으로 잘라줍니다.


위생백에 두부, 감자전분 3T, 맛술 1T, 소금 0.5t,
후춧가루 0.5t를 넣고 버무려줍니다.

대파는 잘게 다져줍니다.

볼에 고추장 1T, 케첩 2T, 맛술 4T, 올리고당 4T, 간장 2T, 매실청 2T, 굴소스 2T, 후추를 넣고 섞어줍니다.


달군팬에 식용유, 두부를 올려 노릇하게 구워줍니다.


달군팬에 대파, 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
구운 두부를 넣고 볶아줍니다.


양념 소스를 넣고 볶아줍니다.

그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다.

매콤달콤새콤하고 바삭하고 쫄깃한 두부강정
맛있답니다.

몸에 좋은 두부로 만든 건강 간식 <두부강정> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️





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