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마수와 2023. 6. 3. 13:07
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 박정수의
<보양닭죽>입니다.

<보양닭죽 레시피>

재료: 닭 1마리, 절단낙지, 월계수잎 5개, 건대추 5개, 마늘 5알 , 찹쌀 2컵, 녹두 1컵, 소금, 후추

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 삼계탕용 약재 대신 월계수잎을 넣어줬어요.

다시마팩에 월계수잎 5개, 건대추 5개, 마늘 5알을
넣어줍니다.

찹쌀 2컵, 녹두 1컵은 깨끗이 씻고 반나절 정도 불려줍니다.

냄비에 씻은 닭, 다시마팩, 넣고 닭이 살짝 잠길 정도로 물을 부어줍니다. 강불에서 1시간 정도 끓여줍니다.

 

닭은 건져내서 식힌 뒤 뼈와 껍질을 발라내고 살코기만 찢어줍니다.

닭 육수에 녹두, 찹쌀을 넣고 끓여줍니다.
찹쌀이 눌어붙지 않도록 저어주세요.

닭 육수에 녹두, 찹쌀을 넣고 끓여줍니다.
찹쌀이 눌어붙지 않도록 저어주세요.


살코기, 마늘을 넣고 섞어줍니다.

기호에 맞게 소금, 후추를 넣어주세요.

부드러운 닭고기와 쫄깃한 낙지를 구수한 닭죽과 같이 먹으면 맛있답니다.

든든한 한끼식사로 좋은 <보양닭죽> 꼭 만들어보세요.




자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️






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