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마수와 2023. 6. 3. 10:47
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 박정수의
<꽈리고추깍두기>입니다.

<꽈리고추깍두기 레시피>
재료: 무 1/2개, 꽈리고추 한줌, 대파 1/2대,
새우젓 1T, 멸치액젓 1T, 고춧가루 3T,
다진 마늘 1T, 뉴슈가 1T, 굵은 소금 3T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

무는 깨끗하게 씻고 깍둑 썰어줍니다.

대파는 3cm 길이로 썰어줍니다.

볼에 무, 굵은 소금 2T를 넣고 1시간 절여줍니다.

꽈리고추는 꼭지를 제거하고 깨끗하게 씻어줍니다.

냄비에 물, 소금 1T를 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으먼 꽈리고추를 넣고 1분 데쳐줍니다.

찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

절인 무는 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
새우젓 1T, 멸치액젓 1T, 고춧가루 3T,
다진 마늘 1T, 뉴슈가 1T를 넣고 버무려줍니다.

대파, 꽈리고추를 넣고 버무려줍니다.

아삭하고 달큰한 무와 매콤한 꽈리고추를 같이
먹으면 맛있답니다.

밥반찬으로 좋은 <꽈리고추깍두기> 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️





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