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마수와 2023. 10. 18. 17:14
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제철 무로 매콤달콤한 보쌈무김치 만들어 볼게요.


<보쌈무김치 레시피>

재료: 무 1/2개, 소금3T, 물엿 1/2컵

양념장: 고춧가루 6T, 멸치액젓 3T, 매실청 2T, 물엿 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 0,5T, 쪽파 3대, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

무는 깨끗하게 씻고 1cm 굵기로 썰어줍니다.

쪽파는 송송 썰어줍니다.

무에 소금3T, 물엿 1/2컵을 넣고 섞어 3시간 정도 절여줍니다.

고춧가루 6T, 멸치액젓 3T, 매실청 3T, 물엿 2T,
설탕 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 0,5T 섞어줍니다.

절여진 물은 버리고 찬물에 한번 헹구고 물기를 빼줍니다.

볼에 무, 양념장을 넣고 무쳐줍니다.

쪽파, 통깨를 뿌려줍니다.

꼬들꼬들하고 매콤달콤해서 고기하고 잘 어울린답니다.

꼬들꼬들한 식감이 좋아 밥반찬으로도 좋은 <보쌈무김치> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/Yd-Nl_oYNA0?si=6mck2r4WshKLMSU8




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