맛있는 음식 레시피

파김치/ 파김치 맛있게 담그는법/ 파김치 황금레시피/ 파김치 맛있게 담는법/ 파김치 양념/ 쪽파김치/ 쪽파김치 맛있게 담그는법

마수와 2023. 10. 23. 17:04
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제철 쪽파로 맛있는 파김치 만들어 볼게요.

< 파김치 레시피 >

재료: 쪽파 한단, 멸치액젓 100ml, 갈아 만든 배음료 120ml, 매실청 3T, 새우젓 1T, 고춧가루 180ml

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

쪽파는 뿌리를 자르고 손질해줍니다.

깨끗하게 씻어 물기를 제거해줍니다.

볼에 쪽파를 담고 멸치액젓 100ml을 뿌리부분에 부어줍니다. 30분 정도 절여줍니다.

절인 쪽파는 덜어두고 남은 멸치액젓에 고춧가루 1컵, 갈아 만든 배음료 120ml, 매실청 3T, 새우젓 1T을 넣고 섞어줍니다.

쪽파를 넣고 양념을 발라줍니다.

밀폐용기에 담고 남은 양념을 줄기에 발라줍니다.

상온에서 하루 정도 보관하고 냉장 보관해줍니다.

익혀 먹어야 간이 잘 베어 더 맛있답니다.
고기 구이, 라면에 같이 먹으면 더 맛있답니다.

밥반찬으로 좋은 초간단 레시피 < 파김치 > 꼭
만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/KoOm8n1r3ZM?si=ocSw_x9hC8cUnQsA



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