맛있는 음식 레시피

콩나물 무침/ 콩나물 무침 맛있게 만드는법/ 콩나물무침 황금레시피/ 콩나물 무침 아삭하게 삶는법/ 콩나물 무침 간장

마수와 2023. 10. 14. 14:16
반응형

밑반찬으로 좋은 아삭함이 살아있는 콩나물무침 만들어 볼게요.

<콩나물무침 레시피>

재료: 콩나물 300g, 대파 5cm
양념장: 소금 0.5T, 고춧가루 2T, 국간장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨

*재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

콩나물은 꼬리를 떼줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

끓는물에 콩나물을 넣고 2분간 데쳐줍니다.

찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

볼에 콩나물, 대파, 소금 0.5T, 고춧가루 2T, 국간장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨를 넣고 무쳐줍니다.

아삭하고 매콤한 밥반찬으로 좋답니다.
초간단 밑반찬 <콩나물무침> 만들어 볼게요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/UIyFM-fOkio?si=G8xkABlFRP5DQuxb




#콩나물무침 #콩나물무침맛있게만드는법 #콩나물무침황금레시피 #콩나물무침아삭하게삶는법
#콩나물무침간장 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking
#BeanSproutSalad

반응형