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밥반찬으로 좋은 멸치볶음 만들어 볼게요.
<멸치볶음 레시피>
재료: 멸치 2컵, 청양고추 1개, 다진마늘 1T, 식용유
양념: 설탕 1T, 간장 1T, 맛술 1T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

청양고추는 어슷 썰어줍니다.

멸치는 마른팬에서 약불로 볶아 그릇에 덜어둡니다.

약불로 달군팬에 식용유, 다진마늘 1T를 넣고 볶아줍니다.


멸치, 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

맛술 1T, 설탕 1T, 간장 1T을 넣고 볶아줍니다.

불을 끄고 올리고당 2T, 참기름 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.

달콤 짭조름하고 고소해서 밥반찬으로 좋답니다.


밥도둑 반찬으로 좋은 <멸치볶음> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/VoDNN2sw0tw?si=NEtXaXF1YcmJnuL1
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