맛있는 음식 레시피

고추장아찌 만드는법/ 고추 장아찌/ 고추 장아찌 황금레시피/ 간장 고추 장아찌 만드는 법/ 간장고추 담그는법/ 간장고추지 담그기/ 장아찌 간장

마수와 2023. 10. 8. 11:08
반응형

고기 요리에 잘 어울리는 매콤짭조름한 고추장아찌 만들어 볼게요.

<고추장아찌 레시피>

재료: 풋고추 500g
양념장: 설탕 300ml, 진간장 300ml, 식초 300ml,
물 300ml

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 고추는 청양고추를 사용해도 되요.

풋고추는 가위로 꼭지 끝을 조금 남겨두고 잘라줍니다.

깨끗하게 씻고 물기를 제거해줍니다.
포크로 구멍을 내줍니다.

냄비에 설탕 2컵, 진간장 2컵, 식초 2컵, 물 2컵을 넣고 팔팔 끓이고 한김 식혀줍니다.

밀폐용기에 고추를 담아줍니다.

한김 식힌 양념장을 부어줍니다.

상온에서 하루 두었다가 냉장고에서 7일 정도 보관해줍니다.

새콤 달콤 짭조름하고 아삭한 고추가 맛있답니다.

밥반찬으로 좋은 초간단 반찬 <고추장아찌> 꼭 만들어 보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/iY8thUw-3PE?si=3kW_aU7P9SOvGgeO




#고추장아찌만드는법 #고추장아찌
#고추장아찌황금레시피 #간장고추장아찌만드는법
#간장고추담그는법 #간장고추지담그기
#장아찌간장 #장아찌황금비율 #장아찌만드는방법 #장아찌간장소스 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking
#PickledChiliPepper



반응형