
남은 전으로 얼큰하고 맛있는 모듬전찌개 만들어 볼게요.
<모듬전찌개 레시피>
레시피: 남은전(동그랑땡, 동태전, 육전, 두부부침) 13장, 김치 1/2컵, 무 100g, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 물 4컵, 멸치다시마팩 1개, 식용유
양념: 고춧가루 1T, 국간장 2T, 새우젓 1T, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


중불로 달군팬에 식용유를 넣고 전은 살짝 데워줍니다.

무는 나박하게 썰어줍니다.

대파 어슷 썰어줍니다.

청양고추는 어슷 썰어줍니다.

김치는 작게 잘라줍니다.

냄비에 물 4컵, 멸치다시마팩 1개를 넣고 끓여줍니다.

멸치다시팩을 건지고 무를 넣고 끓여줍니다.
무가 말랑하게 익을 때까지 끓여줍니다.

무 위에 전을 돌려 담아줍니다.

중앙에 김치 1/2컵, 다진마늘 1T를 올려줍니다.
고춧가루 1T, 국간장 2T, 새우젓 1T, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 후추,를 넣어줍니다.

대파, 청양고추 한소끔 더 끓여줍니다.

김치를 넣어 칼칼한 국물과 고소한 전이 맛있답니다.



명절에 남은전으로 맛있는 <모듬전찌개> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/dbogyM_Xn2A?si=AsNDhjz0aNLqFA4K
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