맛있는 음식 레시피

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마수와 2023. 9. 27. 18:54
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명절음식, 도시락 반찬으로 좋은 애호박 동그랑땡 만들어 볼게요.

<애호박 동그랑땡 레시피>

재료: 애호박 1개, 다진돼지고기 500g, 두부 1모, 양파 1개, 당근 1/3개, 부추 한줌, 밀가루, 달걀 3개, 식용유

동그랑땡 반죽: 맛술 1T, 진간장 1T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T, 후추, 소금 1t, 달걀 1개, 참기름 2T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

두부 1모는 칼 옆면으로 눌러 으깨줍니다.

체반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

애호박은 1cm 두께로 썰어 줍니다.

양파는 다져줍니다.

당근은 다져줍니다.

부추는 송송 썰어줍니다.

볼에 다진돼지고기 500g, 맛술 1T, 진간장 1T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T, 후추, 소금 1t, 달걀 1개, 참기름 2T을 넣고 버무려줍니다.

두부, 양파, 당근, 부추를 넣고 끈기가 생기도록 10분 정도 버무려줍니다.

달걀은 풀어줍니다.

위생백에 밀가루를 넣고 애호박에  묻혀줍니다.

동그랑땡 반죽을 애호박 위에 올리고 눌러줍니다.

동그랑땡 반죽 위에 밀가루를 뿌려줍니다.

달걀물을 묻혀줍니다.

약불로 달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고 동그랑땡 반죽을 팬 바닥으로 올려줍니다.

앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

부드럽고 고소한 동그랑땡과 달큰한 애호박전 두가지 맛을 볼수 있답니다.

이번 명절에는 두가지 맛을 볼수 있는
<애호박 동그랑땡> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/0cP-NgGJzh4?si=nIcFRE0gknGekiFr




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