맛있는 음식 레시피

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마수와 2023. 9. 26. 18:22
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기름진 음식에 잘 어울리는 시원한 나박김치 만들어 볼게요.

<나박김치 레시피>

재료: 알배기 배추 2개, 무 300g, 양파 1개, 배 1/2개, 쪽파 한줌, 굵은소금 3T, 다시백 1개

양념: 고춧가루 3T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 뉴슈가 1T, 굵은소금 2T, 물 2.5L

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

밑동을 자르고 배추 잎을 한장씩 떼어 줍니다.

깨끗하게 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

껍질을 벗기고 납작하게 썰어줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

배는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

쪽파는 3cm 길이로 썰어줍니다.

밀페용기에 배추, 무, 굵은소금 1T를 넣고 섞어줍니다.

같은 방법으로 넣고 섞어 30분 절여줍니다.

물 2.5L 넣어줍니다.

다시백에 고춧가루 3T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T을 넣어줍니다.

다시백을 주물러 고춧가루 색깔을 내줍니다.

쪽파, 양파, 배를 넣어줍니다.

뉴슈가 1T, 굵은소금 2T를 넣고 섞어줍니다.

뚜껑을 덮고 상온에서 2일 정도 보관 후 냉장 보관해줍니다.

삶은 소면을 넣어 먹어도 맛있답니다.

시원하고 새콤한 국물 맛이 좋은 <나박김치> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/NWKyvKEj6mA?si=NF5iQp0FjN02ZCq7





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