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밥반찬으로 좋은 꽈리고추찜 만들어 볼게요.
<꽈리고추찜 레시피>
재료: 꽈리고추 3줌, 밀가루 3T, 쪽파 조금
양념: 멸치액젓 2T, 국간장 1T, 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 참기름 2T, 통깨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


꽈리고추는 꼭지를 자르고 깨끗이 씻어줍니다.


쪽파는 송송 썰어줍니다.



위생백에 꽈리고추, 밀가루 3T를 넣고 흔들어 밀가루를 골고루 묻혀줍니다.

김 오른 찜통에 물기를 짠 면포를 깔고 꽈리고추를 올려줍니다.

김 오른 찜통에 물기를 짠 면포를 깔고 꽈리고추를 올려 뚜껑을 덮고 센불에서 5분간 쪄줍니다.

꽈리고추 곁에 묻은 밀가루가 반투명해지면 꺼내줍니다.


볼에 꽈리고추, 멸치액젓 2T, 국간장 1T, 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 참기름 2T, 통깨를 넣고 무쳐줍니다.


고추의 아삭함과 매콤한 맛이 좋답니다.

밥도둑 반찬으로 좋은 <꽈리고추찜> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/QvdlEvp5C9c?si=7citj4kR6qVmf1pM
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