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마수와 2024. 12. 7. 18:09
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 기사식당 왕돈가스 입니다.

<기사식당 왕돈가스>

재료: 돼지 안심 400g, 빵가루, 밀가루, 달걀 2개,
소금 2꼬집, 식용유

염지: 우유 100ml, 소금 1/3T, 후추 20바퀴,
다진생강 0.5t

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 경양식 만능소스는 이전 영상 경양식 만능소스 레시피를 참고해주세요.

안심 400g은 겉면 물기를 키친타올로 닦아줍니다.

안심은 3등분하고 중앙에 가로로 깊게 칼집을 내줍니다.

칼집 낸 안심을 펼치고 꾹꾹 눌러 넓게 펴줍니다.

볼에 우유 100ml, 소금 1/3T, 다진생강 0.5t, 후추 20바퀴, 안심을 넣고 냉장고에서 20분 이상 재워줍니다.

볼에 달걀 2개, 소금 2꼬집을 넣고 섞어 달걀물을 만들어줍니다.

안심에 밀가루→ 달걀물 → 빵가루 순으로 골고루 묻혀줍니다.

팬에 식용유를 넉넉히 부어 강불에서 달궈줍니다.
빵가루를 떨어뜨렸을 때 3초 뒤에 떠오르면 약 160도로 적당한 온도입니다.

돈가스를 넣어 중약불로 7분 튀겨줍니다.

강불로 올려 짧게 튀겨 황금빛이 되면 건져내 기름을 제거해줍니다.

그릇에 돈가스를 담고 소스를 올려줍니다.

겉은바삭하고 속은 부드러운 돈가스를 소스에 찍어 먹으면 더 맛있답니다.

든든한 한끼식사로 좋은 기사식당 왕돈가스
꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/KQU8UnYVNQM?si=_IYkxLZUO2kv8DsR




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