

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 경양식 만능소스 입니다.
<경양식 만능소스>
재료: 양파 1/2개, 시판 돈가스소스 10T, 케첩 5T,
버터 60g, 밀가루 4T, 설탕 1T, 소금 3꼬집, 물 300ml
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 돈가스 소스와 케첩을 2:1 비율에 맞춰 추가해주세요.



양파는 다져줍니다.




달군 냄비에 양파, 버터 60g, 설탕 1T,
소금 3꼬집을 넣고 중불에서 볶아줍니다.

양파가 노릇해지고 달콤한 냄새가 날때까지 볶아줍니다.


양파가 노릇해지고 달콤한 냄새가 나면
밀가루 4T를 넣고 약불에서 볶아줍니다.



밀가루가 잘 섞이면 불을 끄고 시판 돈가스소스 10T, 케첩 5T를 넣고 섞어줍니다.





물 300ml를 조금씩 나눠 부어가며 섞어줍니다.
불을 켜고 강불로 걸쭉해질 때까지 볶아줍니다.



돈까스, 오므라이스, 함박스테이크 소스 등 다양한 양식요리에 사용해도 됩니다.
다양한 양식요리에 잘 어울리는 경양식 만능소스 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요
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https://youtu.be/IVOl4udQAX4?si=i4EgzLjYBPNpNfEi
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